Como Preparar Arroz Para Sushi

El Arroz es la materia prima para cualquier preparaciòn de sushi por tanto debes cuidar detalladamente todas las tècnicas y pasos durante su preparaciòn de lo contrario no lograràs preparar sushi correctamente. Te lo digo de otra manera, puedes contar con ingredientes de primer nivel y costosos pero si tu arroz no fuè correctamente preparado lamentablemente lo que lograràs es haber preparado sushi deficientemente. Hoy quiero revelarte algunos secretos junto con transmitirte una receta para que puedas….

Preparar arroz para sushi correctamente y asì logres hacer sushi de calidad en tu casa y lo puedas disfrutar con tu familia y amigos…

Pon mucha atenciòn y lee cuidadosamente el procedimiento que a continuaciòn te detallo:

ingredientes :

1,5 Tazas de arroz para sushi
2 Tazas de agua
1/4 Taza de Vinagre de arroz
1/4 Taza de azùcar
1 Cucharada Sopera de Sal                                                                     

Procedimiento :

Coloca el arroz en una olla y agrega agua frìa hasta duplicar su volumen y con una mano comienza a revolver este para ir sacando el almidòn. Notaràs que el agua comienza a ponerse bièn blanca ( almidonada ), luego botas el agua y repites este proceso unas 8 veces o hasta que en el lavado el agua quede cristalina. En ese momento cuela el arroz para extraerle toda el agua y colòcalo nuevamente en la olla y agrega 2 tazas de agua hervida y coloca este a fuego fuerte hasta que el arroz alcance el nivel del agua. En ese momento baja el fuego al mìnimo tapa la olla y coloca esta sobre un tostador o una plancha y toma el tiempo, deben pasar 20 minutos. Transcurrido este tiempo apaga el fuego, retira la olla y deja reposar esta tapada por 10 minutos màs y luego traspasa el arroz a una fuente y con movimientos envolventes comienza a agregar la mezcla agridulce y con la ayuda de un abanico ventila el arroz simultàneamente para que este se comience a enfriar. Una ves hayas integrado la mezcla y ventilado el arroz deja este reposar en la heladera una hora al menos disponible para cualquier preparaciòn de sushi.

Mezcla Agridulce ( Vinagre, Azùcar, Sal )

En una olla pequeña a fuego suave agrega el vinagre, el azùcar y la sal y comienza a revolver hasta que el azùcar se funda completamente y quede una mezcla agridulce integrada.

Que te parece ? es simple cierto ?…. bièn prueba esta receta en tu casa y practìcala que es la base para preparar sushi de calidad…, Si tienes alguna duda puedes enviarme un comentario al final de esta pàgina.

Si Verdaderamente Quieres aprender a preparar sushi en casa en forma fàcil entretenida y profesional haz clic en el siguiente enlace :

http://luceteaprendiendosushi.com/blog

Sinceramente,

Martin Astorquiza ( Sushi_Chef )                                                              http://luceteaprendiendosushi.com/blog

About these ads
Esta entrada fue publicada en como hacer sushi, como preparar sushi, curso de sushi, curso sushi online, receta del sushi, recetas de sushi, recetas sushi, Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Como Preparar Arroz Para Sushi

  1. Daniel Me alegra que te quedò bièn , si verdaderamente quieres aprender màs y màs visita nuestro sitio http://luceteaprendiendosushi.com/blog

    Sinceramente,

    Martin Astorquiza ( Sushi-Chef )

    http://www.luceteaprendiendosushi.com/blog

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s