Consideraciones Para Preparar Arroz para Sushi ( Sumeshi)

Si lees cuidadosamente este artículo mejorarás la calidad de todas tus recetas de suhi  porque la preparación del arroz en las recetas de sushi debe ser considerado unos de los principales procedimientos para lograr una excelencia en la preparación de los mismos. Dicho de otra manera podemos afirmar que si contamos con excelentes materias primas : Arroz, Salmón, wasabi, Vinagre de Arroz etc, pero no cocinamos correctamente el arroz, nuestro resultado será deficiente y el producto final conseguido no será de calidad. Es decir no es bueno que a la hora  de la degustación de nuestros rolls, estos se desarmen por que el arroz esta poco compacto o haya quedado recocido y por tanto en vez de degustar arroz de sushi estemos comiendo una verdadera mazamorra o que este no haya sido correctamente lavado y por tanto nos quede poco pegote etc.  Entonces como sabemos que este es uno de los procedimientos más importantes, debemos considerar todos los puntos necesarios para conseguir una buena preparación del arroz y por tanto debemos definir cuales son dichos puntos. A continuación te detallaré y explicaré cuales son los puntos a considerar para que cuando prepares algunas recetas de suhi , estas sean de primera calidad. En primer lugar debemos elegir correctamente el arroz el cual deberá ser de grano corto y en lo posible de origen japonés. Hoy en dia existen variadas marcas que cumplen esta característica y las puedes encontrar en las cadenas de supermercado o almacenes. En Segundo lugar debes realizar un correcto lavado del arroz para así eliminar el almidón contenido en este alimento, entonces debes enjuagar correctamente  en un colador alrededor de 10 veces hasta que el agua salga cristalina, puedes usar un boll con agua de recambio para medir la claridad y asi verificar que quedó correctamente lavado. En tercer lugar debes considerar la proporción de agua y arroz para que este quede correctamente cocido te sugiero usar la siguiente razón por cada tasa de arroz 1 1/2 tasa de agua.En cuarto lugar debes considerar el tiempo de cocción, esto es muy importante y en realidad depende de la cocina dado que no todos los quemadores tienen la misma capacidad pero en términos promedio la cocción debe ser a fuego fuerte directo hasta que el arroz alcance el nivel del agua y en ese instante bajar al mínimo el fuego, tapar la olla y montar esta sobre un tostador o plancha de cocina y coccionar por 15 minutos para luego de trascurrido ese tiempo apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y vaciar esto a una fuente abierta. En Quinto lugar debes considerar que para incorporar la mezcla agridulce , esta debe ser incorporada cuando el arroz esta tibio y debes ir ventilando este en la medida que vas incorporando el vinagre y al revolver debe ser con movimiento suave y envolvente para no dañar el arroz. Bueno que te parece si te pones manos a la obra  y preparas algunas de las recetas de suhi que te he enseñado en otros artículos de este blogg y me envías tus comentarios o inquietudes más abajo ?

Envíame tus comentarios más abajo.

Martin

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